
Kab. Kediri (MAN 3) – Kepala MAN 3 Kediri, Jamiluddin, memberikan pembekalan dan pengarahan intensif kepada lima murid yang terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Kabupaten Kediri, Kamis (6/8). Pertemuan yang berlangsung di Ruang Kepala MAN 3 Kediri tersebut diadakan tepat sehari sebelum para murid mulai masuk karantina terpusat pada Jumat (7/8). Adapun kelima murid berprestasi yang siap mengemban tugas negara tersebut adalah Ahmad Fairus Al Fattah (XI-D), Muhamad Rokhman Faridz (XI-B), Aurel Novita Ayu (XI-D), Velda Thalita Setya (XI-B), dan Elsa Lintang Anggraini (XI-G).

Dalam pengarahannya, Kepala MAN 3 Kediri menyampaikan apresiasi tinggi sekaligus pesan-pesan kunci terkait kedisiplinan, kesehatan, dan pembentukan karakter selama pemusatan latihan. Ia mengingatkan para murid untuk senantiasa menjaga nama baik madrasah di mana pun berada. “Kami mendukung kalian semua. Jaga kondisi fisik dan mental, jangan lupa sholat, pintarlah membawa diri, dan tunjukkan akhlakul karimah kalian selama karantina,” tegas Jamiluddin di hadapan para calon anggota Paskibraka.

Senada dengan hal tersebut, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Zainul Mustofa, S.E., turut memberikan penegasan singkat guna memotivasi para peserta. Ia meminta para murid untuk selalu disiplin mematuhi arahan pelatih serta menjaga kebersamaan tim. “Jaga stamina, patuhi aturan karantina, dan bawa nama baik MAN 3 Kediri dengan prestasi terbaik,” tutur Zainul Mustofa singkat.

Kehadiran para murid dalam sesi pembekalan tersebut didampingi langsung oleh Waka Kesiswaan Zainul Mustofa dan guru pendamping Sri Wahjuni. Pendampingan ini dilakukan guna memastikan kesiapan teknis, mental, maupun perlengkapan yang wajib dibawa peserta sebelum memasuki pemusatan latihan. Dukungan penuh dari civitas akademika diharapkan menjadi pendorong semangat bagi kelima murid untuk tampil maksimal hingga hari pengibaran bendera.
Melalui pembekalan ini, kelima anggota Paskibraka MAN 3 Kediri menyatakan kesiapannya untuk mengikuti seluruh rangkaian karantina dan menjalankan tugas pengibaran bendera dengan penuh tanggung jawab. Kegiatan pelepasan dan pembekalan tersebut diakhiri dengan doa bersama serta foto pendokumentasian. Keikutsertaan lima murid terbaik ini menjadi bukti nyata komitmen MAN 3 Kediri dalam mencetak generasi muda yang berkarakter, nasionalis, dan berprestasi di tingkat kabupaten.(Humas)