
Kab. Kediri (MAN 3) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) MAN 3 Kediri kembali mengadakan kegiatan anjangsana rutin sebagai wujud kepedulian dan ikatan kekeluargaan yang erat antaranggota. Kali ini, rombongan pengurus dan anggota DWP berkunjung ke kediaman salah satu anggota aktif, Ny. Muharomah Munir, yang merupakan istri dari staf Tata Usaha (TU) MAN 3 Kediri, Bapak Mohammad Munir. Kehadiran para pengurus dan anggota DWP disambut dengan hangat dan penuh rasa kekeluargaan yang kental. Kegiatan ini menjadi salah satu program unggulan DWP untuk memastikan hubungan emosional seluruh keluarga besar madrasah tetap terjaga dengan baik.

Agenda anjangsana tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan ucapan selamat atas momen bahagia khitanan putra kedua dari Ny. Muharomah Munir. Rangkaian acara tasyakuran khitan ananda Muhammad Muzakki ini berjalan dengan khidmat dan penuh rasa syukur. Melalui kunjungan langsung seperti ini, DWP MAN 3 Kediri ingin hadir bersama anggotanya, tidak hanya dalam organisasi resmi, tetapi juga dalam momen-momen personal yang berharga. Kehadiran secara langsung di tengah keluarga anggota diharapkan dapat memberikan dukungan moral dan kebahagiaan tersendiri.

Ketua DWP MAN 3 Kediri, Ny. Chisna Barorin, menegaskan bahwa kegiatan anjangsana ini merupakan agenda wajib yang terus dilestarikan apabila ada keluarga besar madrasah yang sedang memiliki hajat. Beliau berharap momentum ini dapat menjadi jembatan yang kuat untuk terus menyatukan seluruh elemen di madrasah. “Kegiatan rutin ini bukan sekadar kunjungan biasa, melainkan wadah untuk memupuk rasa kepedulian dan menjaga agar keluarga besar MAN 3 Kediri selalu guyup rukun dalam situasi apa pun. Kami ikut bersyukur atas khitanan ananda Muzakki, semoga menjadi anak yang saleh, berbakti kepada orang tua, dan membawa berkah bagi keluarga,” ungkap Ny. Chisna Barorin dengan penuh ketulusan.
Sebelum kunjungan hari ini, DWP MAN 3 Kediri juga telah menunjukkan kepedulian serupa melalui serangkaian agenda anjangsana ke beberapa rumah anggota lainnya. Pada aksi sosial sebelumnya, pengurus melakukan kunjungan ke kediaman Ny. Riani Andari dalam rangka menjenguk orang tua (bapak) beliau yang sedang dalam masa pemulihan pascaoperasi. Tidak hanya itu, rombongan DWP juga sempat menyambangi rumah Ny. Khoirotun Nisa dengan agenda tilik bayi untuk menyambut kelahiran buah hatinya. Rentetan aksi nyata ini membuktikan bahwa organisasi ini selalu tanggap, baik dalam suasana suka maupun duka yang dialami anggotanya.
Setelah seluruh rangkaian ramah tamah di kediaman Ny. Muharomah selesai, pengurus DWP langsung bergegas mempersiapkan agenda pertemuan pleno bulanan yang dijadwalkan pada bulan depan. (Humas)