FK MGMP Jatim Bentuk MGMP Al-Quran Hadits di MAN 3 Kediri

Kab. Kediri (MAN 3) – Forum Komunikasi (FK) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Jawa Timur membentuk kepengurusan MGMP Al-Quran Hadis tingkat provinsi di MAN 3 Kediri, Rabu (26/6/2019).

Ketua Umum FK MGMP Jatim Prapto MAN 2 Mojokerto hadir bersama Sekretaris Anas Abdul Nasir MAN 1 Lamongan dan Wk. Bendahara M. Lutfillah MAN 2 Lamongan. Acara yang dihadiri sekitar 20 guru Al-Quran Hadis MAN se-Jatim tersebut dibuka dengan sambutan tuan rumah Kepala MAN 3 Kediri Slamet Hariyanto. Ia mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh FK MGMP Jatim. Menurutnya, mapel Al-Quran Hadis merupakan salah satu ruhnya madrasah. Selain itu, MGMP sejalan dengan Gerakan Ayo Membangun Madrasah (GERAMM).

“Diantara gerakannya adalah KATA SIGURU, Gerakan Peningkatan Kompetensi Guru,” tuturnya.

Kepengurusan MGMP Al-Quran Hadis tingkat provinsi sebagai berikut, Ketua: M. Nurul Mukhlishin (MAN 3 Kediri), Wakil Ketua : M. Zunin (MAN 4 Jombang), Sekretaris: Miftahul Arif (MAN 8 Jombang) dan  Bendahara: Ulfa Mahfudhoh (MAN 2  Kota Madiun).

Ketua terpilih M. Nurul Mukhlishin berharap pengurus MGMP dapat aktif menggerakkan roda organisasi dengan cara mengajak guru-guru Al-Quran Hadis untuk berperan aktif di forum tersebut.

“Keterlibatan guru-guru harus dengan kesadaran untuk meningkatkan potensi diri dan mengembangkan pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan zaman,” pungkasnya. (OK)

One Response