
Kab.Kediri (MAN 3) — Kepala MAN 3 Kediri menghadiri kegiatan Pembinaan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI yang berlangsung di UIN Syekh Wasil Kediri, Rabu,(12/8). Kegiatan ini diikuti oleh pimpinan satuan kerja di lingkungan Kementerian Agama Kota Kediri dan dihadiri kepala Kapala Kantor Kementerian Agama Kab. Kediri, kepala MAN se Kab. Kediri, Pembinaan difokuskan pada penguatan tata kelola kelembagaan, akuntabilitas kinerja, manajemen risiko, serta implementasi Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi, UU Anti Korupsi dan Gratifikasi.

Dalam pembinaan tersebut,.H. Khaisunas, yang juga Itjen Kemenag RI menekankan pentingnya integritas, transparansi, dan profesionalisme dalam setiap lini pelayanan, baik di kantor Kemenag maupun madrasah, beliau juga menekakan pentingnya menghayati n mengamalkan sumpah/janji PNS.

Kepala MAN 3 Kediri menyampaikan komitmennya untuk menindaklanjuti seluruh arahan yang disampaikan. “Pembinaan dari Itjen ini sangat penting penting sebagai pengingat dan penguatan bagi kami. MAN 3 Kediri berkomitmen mewujudkan tata kelola yang baik, pelayanan prima, dan madrasah yang bersih melayani serta berprestasi,” ujar Jamiluddin.

Kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan komitmen bersama untuk menjaga integritas dan meningkatkan kualitas layanan publik di lingkungan Kementerian Agama, KUA dan madrasah. Dengan mengikuti pembinaan ini, diharapkan MAN 3 Kediri dapat semakin optimal dalam mendukung program-program prioritas Kemenag dan memberikan layanan pendidikan terbaik bagi peserta didik.(Humas)