info@man3kediri.sch.id

Perkuat Rasa Nasionalisme, GTK serta  Siswa-siswi MAN 3 Kediri Nyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya

Perkuat Rasa Nasionalisme, GTK serta  Siswa-siswi MAN 3 Kediri Nyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya

Kab. Kediri (MAN 3) – Untuk memperkuat rasa nasionalisme dan cinta tanah air, Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) serta siswa-siswi MAN 3 Kediri menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dengan penuh khidmat tepat pukul 10.00 WIB, Senin (3/2) . Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk implementasi Surat Edaran Sekjen Kemenag RI Nomor 01 Tahun 2025.

Siswa-siswi pun menyampaikan rasa bangga dan harapan mereka setelah berpartisipasi dalam acara tersebut.

“Ini adalah kesempatan yang sangat berarti untuk menunjukkan rasa cinta kepada negara kita. Saya merasa lebih bangga menjadi bagian dari bangsa Indonesia,” ungkap salah satu siswi, Abel, dengan penuh semangat.

Hal senada juga disampaikan oleh Ali Maksun, Guru Matematika MAN 3 Kediri. Menurutnya, lagu kebangsaan Indonesia Raya memang seharusnya senantiasa dikumandangkan sebagai pengingat akan pentingnya rasa cinta tanah air dan persatuan bangsa.

“Lagu ini adalah simbol dari perjuangan bangsa kita. Sebagai warga negara yang baik, kita harus selalu mengingat dan menghayati makna yang terkandung dalam lagu tersebut,” ujarnya.

Kepala MAN 3 Kediri, Jamiluddin  menegaskan akan pentingnya kebersamaan dalam menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air. Dengan kegiatan ini, diharapkan semangat kebangsaan dan rasa cinta tanah air dapat terus tumbuh dalam diri setiap GTK serta siswa-siswi MAN 3 Kediri.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan semangat nasionalisme di hati GTK serta siswa-siswi karena Lagu Indonesia Raya bukan hanya sekadar lagu, tetapi juga simbol persatuan dan perjuangan bangsa yang harus terus kita jaga.” tuturnya.

Kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari seluruh peserta, yang menunjukkan bahwa kecintaan terhadap negara Indonesia masih sangat kuat. Selain itu, acara ini juga menjadi momen untuk mengingatkan pentingnya nilai-nilai persatuan dalam menjaga keberagaman Indonesia.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap GTK serta siswa-siswi MAN 3 Kediri dapat lebih memahami pentingnya nasionalisme dan cinta tanah air sebagai bagian dari pendidikan karakter,” pungkas Jamiluddin.(EW)