(0354) 321287

info@man3kediri.sch.id

GTK MAN 3 Kediri Ikuti Halal Bihalal Kementerian Agama RI secara Virtual

GTK MAN 3 Kediri Ikuti Halal Bihalal Kementerian Agama RI secara Virtual

Kab. Kediri (MAN 3) – Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 3 Kediri turut serta dalam kegiatan Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia secara virtual melalui Zoom Meeting, Rabu (9/4).

Kegiatan ini mengusung tema “Merajut Silaturahim, Wujudkan Kerukunan dan Cinta Kemanusiaan” serta menghadirkan arahan langsung dari Menteri Agama (Menag) RI, Nasaruddin Umar.

Dalam arahannya, Menag menyampaikan pentingnya menjadikan momen Syawal sebagai titik balik dalam memperkuat nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan kepedulian terhadap sesama. Beliau menekankan bahwa kerukunan bukan hanya slogan, tetapi harus diwujudkan dalam tindakan nyata, baik di lingkungan kerja maupun di masyarakat luas.

“Kita tidak bisa membangun bangsa ini hanya dengan kepintaran semata, tetapi harus disertai dengan cinta kasih dan kerukunan. Mari jadikan silaturahim ini sebagai kekuatan spiritual dalam menjaga persatuan,” tutur Nasaruddin dalam sambutannya yang inspiratif.

Acara yang diikuti oleh seluruh ASN Kemenag dari berbagai daerah ini berlangsung khidmat dan penuh kehangatan. Para peserta juga diajak untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari, serta menumbuhkan rasa kemanusiaan tanpa memandang latar belakang.

Kepala MAN 3 Kediri, Jamiluddin, menyambut baik keikutsertaan GTK MAN 3 Kediri dalam kegiatan ini. Ia berharap kegiatan Halal Bihalal virtual ini mampu memperkuat semangat kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan madrasah.

“Momentum ini sangat berarti untuk kita semua. Semoga semangat silaturahim dan nilai-nilai kemanusiaan yang ditekankan Bapak Menteri dapat terus kita tanamkan dalam kehidupan bermasyarakat dan berorganisasi,” pungkas Jamiluddin. (EW)