
Kab. Kediri (MAN 3) – Apel Pasca Lebaran, Selasa (8/4), Kepala Madrasah (Kamad) Jamiluddin menyampaikan, Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 3 Kediri adalah Abdi Negara, Agama, dan Masyarakat.

Jamiluddin menuturkan bahwa profesi guru bukan hanya sebagai pekerjaan, melainkan sebagai pengabdian.

“Sebagai abdi negara, agama, dan masyarakat, kita memiliki tanggung jawab besar dalam mendidik generasi penerus bangsa yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat dalam iman dan sosial,” ujarmya.

Kamad juga mengingatkan, setiap GTK memiliki peran strategis dalam mencetak karakter siswa-siswi yang berbudi pekerti luhur, menjunjung tinggi nilai-nilai agama, serta berkontribusi pada kemajuan bangsa dan masyarakat. Dalam kesempatan ini, ia mengapresiasi kerja keras seluruh GTK MAN 3 Kediri yang selalu menjaga kualitas pendidikan, serta berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas diri demi kemajuan lembaga.

Jamiluddin menambahkan, pentingnya GTK untuk selalu menjaga integritas dan profesionalisme.

“Dengan dedikasi dan pengabdian, kita dapat memberikan contoh yang baik kepada siswa-siswi kita dan masyarakat sekitar, serta turut berperan aktif dalam kemajuan dunia pendidikan,” tambahnya.

Usai apel, acara dilanjutkan dengan kupatan di masjid madrasah. Kamad berharap agar seluruh GTK semakin solid dan terus bekerja keras untuk menciptakan lingkungan belajar yang berkualitas bagi siswa-siswi mereka.

“Dengan semangat kebersamaan, MAN 3 Kediri terus berkomitmen menjadi lembaga pendidikan yang tidak hanya mencetak akademisi, tetapi juga insan yang berkarakter dan berintegritas tinggi,” pungkas Jamiluddin (EW)