Program Keterampilan Tata Boga MAN 3 Kediri Jalin Sinergi dengan LPK Paramarta

Program Keterampilan Tata Boga MAN 3 Kediri Jalin Sinergi dengan LPK Paramarta

Kab. Kediri (MAN 3) – Program Keterampilan Tata Boga MAN 3 Kediri menjalin sinergi dengan Lembaga Pendidikan Keterampilan (LPK) Paramarta, Kamis (12/12).

Guru Tata Boga Imro’atul Mufidah mengatakan, kerja sama ini bertujuan meningkatkan keterampilan praktis siswa-siswi di bidang kuliner. Program ini diharapkan memberikan bekal ilmu yang berguna bagi siswa-siswi dalam memasuki dunia kerja atau memulai usaha kuliner mereka sendiri.

Pelatihan yang dimulai Kamis hingga Jumat (12-13/12) ini menyajikan berbagai materi, mulai dari teknik dasar memasak, pengolahan makanan, hingga pemasaran produk kuliner.

“Siswa-siswi juga akan diberikan pelatihan tentang manajemen bisnis kuliner yang akan membantu mereka mengelola usaha di masa depan,” ujar Aim panggilan akrab Imro’atul Mufidah.

Kepala MAN 3 Kediri, Jamiluddin menjelaskan bahwa program ini menjadi bagian dari upaya untuk menyiapkan siswa dengan keterampilan yang relevan di dunia industri. Dengan adanya program ini, MAN 3 Kediri dan LPK Paramarta berharap siswa-siswi dapat memanfaatkan peluang di industri kuliner yang terus berkembang, sekaligus meningkatkan keterampilan mereka untuk masa depan yang lebih cerah.

“Kerja sama ini akan membuka peluang besar bagi siswa untuk berkembang lebih jauh dalam dunia kuliner,” tuturnya.

Sementara itu, Chef Magdalena Kurnia Dharmaputra menambahkan bahwa melalui sinergi ini, LPK Paramarta ingin memberikan keterampilan yang aplikatif dan sesuai dengan tren pasar saat ini.

“Kami berharap program ini dapat menghasilkan lulusan yang siap bersaing di industri kuliner,” tandas Magdalena. (EW)