Kab. Kediri (MAN 3) – Siswa-Siswi MAN 3 Kediri menjadi Petugas Upacara Hari Pahlawan di Halaman Kantor Kecamatan Kandangan, Rabu (10/11).

Mereka adalah M.Fariz Islamudin kelas XII MIPA 4, Aura Dini Fahreza kelas XI  IPS 3 dan Bintang Yudistira Hanggara kelas XII MIPA 2 sebagai Pengibar Bendera. Radit Agil Fahrezi kelas XI MIPA 4 dan  Muchammad Iqbal Maulana Hidayaturrochim kelas XI MIPA 1  sebagai Pembaca UUD 1945 dan Pembaca Pesan-Pesan Pahlawan. Mochamad Fikri Hafis kelas XII MIPA 4, Jihan Ike Mawarti kelas XII MIPA 1 dan Akbar Ilmiawan Syahputra kelas XI MIPA 5 sebagai Komandan Peleton.

Komandan Koramil 0809/15 Kandangan Kodim Kediri, Kapten (Inf) Yogi Purwo Nugroho bertindak sebagai Inspektur Upacara. Peserta upacara adalah Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompincam), sejumlah perangkat desa dan lembaga pendidikan di Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri

Waka Humas MAN 3 Kediri, Eko Wahyudin menjelaskan, semua Wakil Kepala (Waka) mengikuti upacara tersebut yakni Waka Kurikulum M. Nurul Mukhlishin, Waka Kesiswaan Laili Candrayani dan Waka Sarpras Achmad Dahlan bersama 10 siswa-siswi dan 10 Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK).

Usai upacara, secara khusus Camat Kandangan, Mokhamad Saroni menemui siswa-siswi dan (GTK) MAN 3 Kediri.

“Terima kasih pak Eko, Bapak dan Ibu GTK serta anak-anak MAN 3 Kediri atas partisipasinya. Alhamdulillah, upacara hari pahlawan berjalan dengan khidmat,” tuturnya.

Terkait dengan peringatan hari pahlawan, Kepala MAN 3 Kediri, Moh. Maksun  mengutip pesan Moh. Hatta yang menyatakan bahwa pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata untuk membela cita-cita. Jatuh bangunnya negara ini, sangat tergantung dari bangsa ini sendiri. Makin pudar persatuan dan kepedulian, Indonesia hanyalah sekedar nama dan gambar seuntaian pulau di peta.

“Jangan mengharapkan bangsa lain respek terhadap bangsa ini, bila kita sendiri gemar memperdaya sesama saudara sebangsa, merusak dan mencuri kekayaan Ibu Pertiwi.” Pungkasnya. (Eko W)