Shalawat Tibbil Qulub dan Li Khomsatun Penutup Matsama MAN 3 Kediri

Kab. Kediri- Shalawat Tibbil Qulub dan Li Khomsatun menjadi penutup Masa Ta’aruf  Siswa Madrasah (Matsama) MAN 3 Kediri Tahun Pelajaran 2020/2021, Rabu (15/7).

Ketua Panitia Sri Wahjuni melaporkan, Matsama diikuti sebanyak 434 peserta didik baru dengan didampingi wali murid dan wali kelasnya berlangsung Senin hingga Rabu (13-15/7) secara live via zoom. Matsama bertema Religius dan Cinta Budaya Indonesia, Satukan Semangat, Bulatkan Tekad, MAN 3 Kediri Hebat dan Bermartabat.

Sri Wahjuni menambahkan, pemateri Matsama, Slamet Hariyanto, Kepala MAN 3 menyampaikan “Kebijakan Madrasah”. Eko Wahyudin, Waka Sarpras mengupas “Profil dan Histori Madrasah”. M. Nurul Mukhlishin, Waka Kurikulum membahas tentang “Akademik Penjurusan”.  Sahrul Munir, Waka Humas menjelaskan “Ukhuwah Islamiyah, Wathaniyah, dan Basyariya”.  Waka Kesiswaan Achmad Dahlan menjabarkan  “Kesiswaan dan Ketertiban”.

Kepala MAN 3 Kediri Slamet Hariyanto menuturkan, Shalawat Tibbil Qulub berfaedah untuk menjaga kesehatan tubuh dan menjadi obat segala penyakit lahir dan batin atas izin Allah. Shalawat Li Khomsatun  sebagai salah satu penangkal wabah penyakit menular seperti virus Corona dan bencana alam.

“Alhamdulillah, terima kasih bapak dan ibu wali murid, wali kelas X yang telah mendampingi Matsama putra-putrinya, anak-anak peserta didik baru serta panitia. Semoga kita bisa segera bertemu di kelas yang nyata setelah pandemi berlalu,” pungkasnya. (OK)

Respond For " Shalawat Tibbil Qulub dan Li Khomsatun Penutup Matsama MAN 3 Kediri "

Sorry, comments are closed for this post.